首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
合作交流

 

 
合作动态
您的位置: 首页>合作交流>合作动态>正文

中国煤炭学会爆破专业委员会第十三次学术研讨会在我校召开

时间:[2016年11月25日]  来源:

    由中国煤炭学会爆破专业委员会主办,由安徽理工大学土木建筑学院承办的中国煤炭学会爆破专业委员会第十三次学术研讨会于2016年11月22日至23日在安徽理工大学召开。

    校长王其东教授出席了研讨会开幕式并致欢迎词。中国煤炭学会爆破专业委员会第六届爆破专业委员会主任委员、山东科技大学陈维健教授出席会议并总结了爆破专业委员会的工作。河南理工大学校长杨小林教授、山东科技大学土木建筑学院院长乔卫国教授、我校土木建筑学院院长马芹永教授、山东科技大学土木建筑学院高文乐教授等出席开幕式并在主席台就座。开幕式由山东科技大学土木建筑学院高文乐教授主持。来自全国23个单位的70名专家、学者出席了本次会议。

    王其东对来自全国各地的专家学者相聚我校表示诚挚欢迎,介绍了安徽理工大学建校70年来的发展历史及现状,并希望以本次研讨会为契机,广聚学术资源,广交学术人才,为煤矿爆破技术的发展寻求新思路。

    陈维健代表中国煤炭学会爆破专业委员会提出了下一步工作安排,进一步明确办会的思想,改进学会活动,重视人才培养,完成《煤矿爆破实用手册》修订等工作。

研讨会现场

王其东致欢迎词(摄影:会务组提供)

    学术会上,我校土木建筑学院马芹永教授作了题为《井巷爆破模型试验研究与应用》的大会报告,并主持下午的报告会;傅菊根教授作了题为《水力冲孔与爆破扰动综合治理瓦斯技术》的大会报告,得到与会专家学者的关注。

    学术会中大家认真讨论《煤矿爆破实用手册》修订工作,建议向煤炭工业出版社申请修订,中国煤炭学会爆破专业委员会成立《煤矿爆破实用手册》修订工作组,广泛征求意见,适时召开《煤矿爆破实用手册》修订工作会议。

    在各位代表和各位委员的共同努力下,会议圆满的完成了预定的各项议程,学术气氛浓厚,收到了良好的效果。

(撰稿、核稿:土木学院 雷小磊马芹永)

下一条:河南理工大学土木工程学院领导一行来土木建筑学院开展教学交流工作

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001