您当前所在的位置: > 首页 > 合作交流 > 学术交流 正文

剑桥大学芮易博士来校进行学术交流

资料来源:土木建筑学院      日期:2013年09月23日 10:18     浏览量:

9月18日下午,应土木建筑学院邀请,现就读于英国剑桥大学圣埃德蒙学院岩土工程专业芮易博士来校进行学术交流。

在土木建筑学院冻土研究所,芮易博士为学院师生作了一场“浅层地热的数值分析与工程应用”的学术报告。会上,芮易博士详细介绍了浅层地热在国内外的应用情况,深入浅出的向在座师生阐述了地下工程的有限元方法。在讨论阶段,在座教师及学生们踊跃提问,针对粘土本构模型以及热力流耦合模型的问题,芮易博士一一作答。

整场学术报告会气氛活跃,开拓了学院师生的眼界,并使师生了解了该领域在国外研究发展的最新状况。