首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
合作交流

 

 
学术交流
您的位置: 首页>合作交流>学术交流>正文

安徽大学校长程桦教授来校讲学

时间:[2014年12月01日]  来源:

    11月27日上午,应科技产业处与土木建筑学院邀请,安徽大学校长程桦教授在六角楼为师生作了一场题为《我国城市地下工程技术现状与思考》的学术报告。土木建筑学院院长马芹永教授主持报告会,土木建筑学院部分教师、研究生和本科生共200多人参加了学术报告会。

    程桦教授从当前的煤矿形势谈起,介绍了我国城市地下空间开发利用现状,地下工程施工技术现状,地下工程事故与风险控制,地下工程研究方法,合肥地铁设计与施工情况,最后就隧道及其他地下工程面临的问题,提出了几点思考。程桦教授报告过程中,还介绍了近年来在城市地下工程,特别是合肥城市地下工程,进行的科研项目情况,对师生们提出了希望。

    程桦教授用诙谐幽默、简洁明了的语言,将深奥的理论化做浅显的道理,深深地吸引了在场的师生。通过本次讲座,师生了解到更多关于城市地下工程的专业知识,引发大家对城市地下工程发展的思考,程教授的学术报告理论与应用并重,具前沿性和创新性,赢得了现场师生的阵阵掌声。

    程桦,博士、教授、博士生导师、国家级教学名师,现任安徽大学校长。主要从事岩土工程结构、地下结构设计与计算理论的教学与研究工作。近年来,获国家科技进步二等奖3项,省部级特等奖2项、一等奖4项、二等奖7项、三等奖4项,教育部科技进步二等奖2项,现主持国家级、省级纵向课题5项,横向课题6项。享受国务院特殊津贴,是国家煤炭系统专业技术拔尖人才、安徽省高校学科技术带头人、安徽省科技创新学术团队带头人。

上一条:我校教师出席2014中国隧道与地下工程大会并作专题报告

下一条:中建四局白蓉教授来校讲学

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001