您当前所在的位置: > 首页 > 合作交流 > 学术交流 正文

土木建筑学院参加第11届国际地层冻结技术研讨会

资料来源:      日期:2023年10月18日 20:49     浏览量:

10月10日至12日,由英国材料、矿物和矿业学会(IOM3)举办的第11届国际地层冻结技术研讨会(11th International Symposium on Ground Freezing)在英国伦敦举行,我校土木建筑学院教师姚直书和宋海清组成的代表团应邀参加了此次大会。

参会人员合影

会议期间,我校参会人员与国际、国内同行专家、学者进行了广泛交流,了解了各国矿井建设冻结法的应用和现状、城市地下空间开发冻结法应用实例、寒区冻土冻害防治等方面的信息。宋海清老师作了题为《Temperature Effects and Constitutive Relation of Cretaceous Sandstones Under Artificial Freezing Conditions(低温冻结条件下白垩系砂岩力学特性及本构关系研究)》的报告。

来自英国、中国、美国和日本等12个国家和地区的135名专家学者围绕“冻结设计和工程案例、冻土试验方法和参数、冻土冻胀和蠕变、冻结法对既有结构的保护”等议题进行了深入的交流和探讨。

(撰稿:宋海清、荣传新)