您当前所在的位置: > 首页 > 合作交流 > 学术交流 正文

土木建筑学院教师参加2023年度中国职业安全健康协会科技大会暨安全科学与安全工程国际会议

资料来源:      日期:2023年10月24日 21:42     浏览量:

10月18日至20日,由中国职业安全健康协会、国务院学位委员会安全学科评议组和中南大学共同主办,中南大学资源与安全工程学院承办的2023年度中国职业安全健康协会科技大会暨安全科学与安全工程国际会议在湖南长沙召开。我校土木建筑学院教师马冬冬副教授参加会议。

会议期间,由中南大学主办、Elsevier出版的英文科技期刊Journal of Safety and Sustainability召开了首届青年编委会会议,马冬冬副教授被聘为期刊的首届青年编委。

来自英国、美国、法国、荷兰等国家从事安全生产、职业健康、应急管理领域的院士、专家学者及相关企业代表450余人现场参会。中国工程院院士武强、张来斌,西安科技大学校长来兴平,大连理工大学毕明树教授等出席大会并作主旨演讲。会议主要围绕“科技赋能保安全、数智管理促健康”主题进行了深度交流研讨,还设置了矿山安全与智能开采、交通安全与智能建造、化工过程安全、职业健康与健康企业、科研管理工作者等专题研讨会。

青年编委聘书

(撰稿、核稿::土木建筑学院 王梦想、荣传新)