您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院建筑工程系党支部赴金寨县开展革命传统教育

资料来源:      日期:2016年08月31日 16:08     浏览量:

827,土木建筑学院建筑工程系党支部党员一行赴金寨县开展了革命传统教育活动。

金寨是中国工农红军的重要发源地,是中国革命的摇篮之一。在中国共产党的领导下,金寨县从大革命时期到土地革命时期,从抗日战争到解放战争,始终是一块革命的热土。多位党和国家领导人及军事家在这里工作战斗,创作出革命的历史辉煌。金寨人民坚定地跟共产党走,不怕牺牲,勇往直前,艰苦奋斗,无私奉献,为人民的解放,新中国的诞生和人民军队建设作出了巨大的贡献和牺牲。

此次活动旨在让党员们接受红色革命传统教育,锤炼党性修养,做合格共产党员。支部一行参观了金寨县烈士纪念馆、烈士纪念碑、金寨县革命博物馆和洪学智将军纪念堂。深入了解了金寨县的革命历史,深刻感受中国共产党在革命斗争时期的不易。党支部党员在金寨烈士纪念碑前重温了入党誓词熟悉的入党誓词,句句刻在了党员同志们的心中。

通过这次活动,党支部党员们纷纷表示,金寨老区的红色历史让他们进一步坚定了理想信念,积极践行“两学一做”学习教育,不断增强服务意识和奉献意识在教师的岗位上充分发挥模范作用,为学校和学院的发展贡献力量

(撰稿、核稿:土木学院  刘吉敏  盛真)