您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院学生党支部赴小岗村开展“两学一做”学习教育

资料来源:      日期:2016年09月05日 14:17     浏览量:

为扎实推进“两学一做”学习教育的深入开展,加强教工党员的党性修养,9月3日,土木建筑学院学生第一、二、三、四党支部组织教职工党员来到了中国农村改革发源地——安徽省凤阳县小岗村参观,学习弘扬小岗精神和沈浩精神,实地接受党性教育。

在大包干纪念馆合影

参观大包干纪念馆

党员们一行先后来到小岗村“大包干纪念馆”和“沈浩同志先进事迹陈列馆”参观,深入了解了大包干壮举的背景和推动联产承包责任制在全国农村推广的历史,深切感受了沈浩同志为民务实的工作作风和进取卓越的人生价值。

参观沈浩同志先进事迹陈列馆

在沈浩同志先进事迹陈列馆合影(摄影:雷小磊提供)

通过参观学习,全体党员受到了一次深刻的党性教育和灵魂的洗礼,对勇于实践、敢为天下先的小岗精神有了更新更全面的理解,深刻体会了“勤奋敬业、艰苦奋斗、爱民为民、无私奉献、锐意改革”的沈浩精神。党员们纷纷表示,小岗精神和沈浩精神为自己树立了标杆,自己将会在今后的工作和生活中,继续发挥党员的先锋模范作用,艰苦奋斗,勇于创新,积极践行“两学一做”,不断强化党性修养,全心全意为师生员工服务,为学院的建设发展做出自己的贡献。

(撰稿、核稿:土木学院 雷小磊 盛真)