您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会征求意见座谈会

资料来源:      日期:2017年08月25日 16:45     浏览量:

根据学校要求,为开好民主生活会,于8月15日和25日,学院党委领导班子成员分别主持召开3场专题民主生活会征求意见座谈会,广泛听取师生代表的意见和建议。学院领导班子成员、两代会代表、党支部书记、科级干部、系(教研室)主任、实验室主任、辅导员及师生代表分别参加座谈会。

座谈会上,与会代表本着对学院发展高度负责的态度,结合自身工作实际,围绕“讲政治、重规矩、作表率”警示教育的主题,分别从学院党组织标准化建设、支部活动、党员发展、学科专业发展建设、人才引进与培养、教学管理工作、实验室建设、学生管理、制度落实等方面提出了建议。

按照实施方案要求,学院党委通过采取发放征求意见函、设置征求意见箱、座谈交流会、网络等多种形式,充分发扬民主,多渠道广泛征求意见,认真抓好理论学习,开展谈心谈话等活动。对照《准则》、《条例》规定和要求,对照习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以“陈、杨、周”案以及其他高校和身边干部严重违纪违法案件为反面教材,撰写好对照检查材料,制定整改方案等,为开会民主生活会做好充分准备。

(撰稿、核稿:土木学院  雷小磊   盛真)