党建思政工作

您的位置: 首页>党建思政工作>工作动态>正文

土木建筑学院组织学生党员开展深化“两学一做”学习教育活动

时间:[2017年09月04日]  来源:

8月31日下午,土木建筑学院3个学生党支部先后到淮南市廉政教育基地、新四军纪念林参观学习,近80名师生参加活动。

在淮南市廉政教育基地,党员们接受反腐倡廉教育。通过讲解员讲解、图文展示、音像播放、模拟场景等形式,观看大量的图片、文字、影像、实例资料,党员们系统了解了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程和近年来反腐倡廉成果,特别是通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,达到了“以观促廉,以声述廉”的教育效果。

观看影像资料

聆听讲解员讲解(摄影:刘胜洋提供)

在新四军纪念林,党员们参观了新四军纪念馆,大家认真观看,相互交流。伟人的雕像、醒目的文字、纪实照片和历史实物都展现了新四军一路走过来的艰辛,身临其中,仿佛回到了革命战争年代,深深感受到了我党革命先烈无比坚定的理想信念和不怕牺牲的革命精神。

通过此次参观学习活动,党员们一缅怀历史,学习传承革命先烈顽强抵抗、艰苦奋斗的爱国主义精神,进一步增强自身廉政意识,使党员们时刻保持清醒头脑,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员。

(撰稿、核稿:土木学院 梁书玲、刘胜洋、雷小磊  盛真)

下一条:土木建筑学院党委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会