您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木学院党委组织专题学习《中国共产党宣传工作条例》

资料来源:      日期:2019年11月15日 11:05     浏览量:

11月15日上午,土木建筑学院党委在求是楼南225会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党宣传工作条例》。学院党委书记徐冬生主持会议,院党委中心组成员、各党支部书记、学生思想政治辅导员参加会议。

专题学习会场(摄影:陈峰)

会上,徐冬生首先向与会人员传达学习了学校《关于深入学习贯彻落实<中国共产党宣传工作条例>的实施方案》,随后带领与会人员集中学习了《中国共产党宣传工作条例》的总则、组织领导和职责、理论工作、新闻舆论和出版工作、思想道德建设工作、文化文艺工作、互联网宣传和信息内容管理工作、对外宣传工作、基层宣传工作、意识形态管理工作、加强党对宣传工作的全面领导、保障和监督、附则等13章53条内容。

会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。制定颁布《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。

会议要求,学院全体党员干部要把坚持学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,对照《条例》认真学、反复学、深入学,不断在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学深悟透,内化于心外化于行;要严格遵守政治纪律、工作纪律,始终坚持正确舆论导向,努力做好意识形态和理论武装工作,杜绝一切形式主义官僚主义,保证宣传思想风清气正;要坚持把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把《条例》学习好、贯彻好、宣传好、执行好,与实际工作融会贯通好,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,徐冬生)