您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木学院党委召开全国样板党支部建设任务分解会

资料来源:      日期:2020年05月09日 12:11     浏览量:

5月7日下午,土木建筑学院党委在求是楼南231会议室召开全国样板党支部建设重点任务分解会。会议由学院党委书记徐冬生主持,学院样板党支部创建工作专班成员参加会议。

会议现场(摄影:陈孝柱)

会上,徐冬生就前一阶段研讨和制定的细化实施方案、任务分解,做了详细的说明。对党员管理、党员教育、党员监督、引领带动、凝聚和服务师生等方面列出了明确的二级和三级量化指标,并就各级指标的重点工作做了详细的部署和安排。

徐冬生指出,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。党的十八大以来,习近平总书记高度重视党支部建设,对新时代党支部建设提出一系列新思想新论断新要求,推动全党形成了大抓基层、大抓支部的良好态势。应当认识到,越是坚定不移全面从严治党,越需要领导干部压紧压实深入支部抓支部的政治责任,增强抓党支部建设的“硬核”能力,不断夯实党长期执政的组织基础。徐冬生强调,党建“双创”工作要坚持全院“一盘棋”,各成员要进一步提高站位、对照标准、围绕中心、突出特色、发挥作用,扎实推进和做好支部建设的各项分解任务,共同做好全国样板党支部创建工作。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈孝柱、任少伟、陈峰,徐冬生)