您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木学院师生学习“两会”精神,热议政府工作报告

资料来源:      日期:2020年05月26日 16:21     浏览量:

奋进新时代,筑梦新征程。备受瞩目的全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别于5月21日和22日在北京开幕。“两会”期间,土木建筑学院广大师生通过电视、网络、手机等媒体,热情关注“两会”动态,深入学习“两会”精神,热议政府工作报告,并结合自身学习工作实际畅谈感想体会。

学院师生一致认为,全国政协第十三届三次会议和十三届全国人大三次会议是在新冠肺炎疫情防控这个特殊背景下,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的重要会议。政府工作报告对一年来我国经济社会发展的总结全面到位,展现了疫情防控取得的重大战略成果,也为今年经济社会发展打了一针“强心剂”;坚定了发展信心,明确了发展方向,振奋人心,催人奋进。

学院党委书记徐冬生:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际,全国“两会”拉开帷幕,意义重大,备受瞩目。政府工作报告总结工作实事求是,分析形势客观准确,部署工作清晰务实,强调了实干作风精神,情系民生的担当责任、迎难而上的开拓精神。学院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习“两会”精神;结合学院实际,在继续做好疫情防控工作的前提下,按照学校2020年党政工作要点,切实把上级各项精神落实落细,实现学院党建和事业发展各项工作高质量完成。

学院党委副书记、副院长(主持工作)庞建勇:政府工作报告中提到要大力“推进一流大学和一流学科建设”,这是实现国家发展宏伟目标的重要保障,加快高等教育内涵发展的关键引领。学院要紧抓机遇,深入剖析学科发展短板与不足,摸清家底,了解差距,找准问题,明确改进方向,做到争先进位,力争在土木工程学科第五轮评估和国家一流本科专业申报建设工作中取得突破。

学院岩土与地下工程系党支部“双带头人”平琦:“两会”强调推动教育公平发展和质量提升,作为高校教师,一定要深刻领会李克强总理政府工作报告的精神,坚守好教育工作一线,贯彻“三全育人”举措,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,使高等教育更好地服务于国家发展战略,服务于经济社会民生的发展。

学院建筑学系教师、入党积极分子张振伟:在疫情防控的特殊时期召开“两会”,展现了中国共产党是打赢疫情防控阻击战的坚强领导力量。今年疫情给高校教育教学工作带来了很大挑战,在学校和学院党委的领导下,我们快速反应、快速应对,实现了“停课不停教、停课不停学”的教育目标,这让我感受非常深刻,也进一步坚定了我加入党组织的决心。

学院博士研究生苏晴晴:经历了特殊的寒假和返校复学,更加感受到国家的伟大和幸福生活的来之不易,更加明白教育的意义和价值,更加懂得科技和知识的重要性。作为青年学子,一定要响应“两会”精神,坚定理想信念,增强责任意识;努力学习,踏实上进,在青春中奉献,在奉献中担当。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,庞建勇、徐冬生)