首页学院概况师资队伍学科建设本科生教育研究生教育科学研究党建思政工作就业创业团学工作院工会合作交流党务院务公开校友工作下载中心
党建思政工作

 

 
政策文件
您的位置: 首页>党建思政工作>政策文件>正文

土木建筑学院新闻宣传工作奖励办法(修订)

时间:[2015年02月27日]  来源:

       为宣传土木建筑学院,大力弘扬蕴藏于学院教师、学生中的敬业精神、创新精神和良好业绩,总结学院在学科建设、人才培养、学生教育管理、校园文化建设、产学研结合等方面的做法和经验,扩大学院的社会影响,提高学院的知名度,增强学院的凝聚力,营造良好的社会舆论氛围,结合学院宣传工作实际情况,经学院党政联席会议研究,特制定本办法。

        一、新闻宣传目标

        以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,紧紧围绕学院的中心工作,牢牢把握正确的舆论导向,坚持正面宣传,实事求是、客观真实地反映学院工作的情况,尽量多出新闻精品、多出高质量稿件。努力达到“网络有展示、报纸有图文、电视有影像、广播有声音”的新闻宣传目标。

        二、新闻宣传内容

        1、我院教育教学、学科建设、科学研究、学生教育管理、毕业生就业、产学研结合等方面的先进做法和典型经验。

        2、反映我院师生员工良好精神风貌的各类活动。

        3、涉及我院教职工、学生(包括往届毕业生)的先进事迹和业绩等。

        三、奖励范围和对象

        1、奖励范围:凡在校内外新闻媒体上发表的且符合我院新闻宣传内容的作品。

        2、奖励对象:在校内外新闻媒体上宣传我院的作者和组织。

        四、奖励标准额度

        1、在校新闻网或报刊发表新闻稿件,每篇(次)给予奖励20元,院新闻网发表新闻稿件,每篇(次)给予奖励10元。

        2、经学校新闻网发布的稿件信息内容经转载、刊登在其他媒体上的按以下办法奖励:

        (1)在《安徽日报》、安徽电视台、安徽人民广播电台、安徽先锋网省级主流新闻媒体的正刊栏目或主页上发表新闻稿件、音像等,每篇(次)奖励100元。

        (2)在《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》、中央电视台、中央人民广播电台以及人民网、光明网、新华网等中央主流网络媒体的正刊栏目或主页上发表新闻稿件,每篇(次)奖励200元。

        (3)在《淮南日报》、《淮河早报》、淮南电视台、淮南人民广播电台等市级新闻媒体上;安徽教育网、安青网、中安在线或中青网、中国大学生在线、第三条所列新闻媒体所属安徽频道等地方专栏;除上述所列媒体外,其他各级企事业单位的网页上发表新闻稿件、音像等,每篇(次)奖励50元。

        3、未经学校新闻网发布的稿件信息内容,在其他各级各类媒体上采用,原则上按照在院新闻网上发表新闻稿件进行奖励。

        4、一稿多用的就高奖励,不重复奖励。学校新闻中心转发外宣稿件(如:安徽教育网),按市级奖励,校新闻网发的则不再奖励。

        5、校党委宣传部联系记者来学院采访,并提供采访素材,而记者发稿时又不加通讯员的名字者,按发表级别的一半奖励。

        五、具体实施及兑奖办法

        1、院党政主要负责人,负责全院重大活动新闻稿件审阅,其他院领导负责分管工作涉及的新闻稿件审阅。

        2、由第一作者提供资料(新闻稿件复印件或音像资料证明,网站文章及信息需提供其发表网站、日期)填写申请单,统一报院党委办公室审核后领取奖金,每半年兑现一次(上半年于9月1日前,下半年于次年2月1日前报,逾期未报作自动放弃处理)。 

        3、稿件失实、剽窃、负面报道或虚报者,一经发现,取消其奖励资格。

        六、本办法自发布之日起实施,《土木建筑学院新闻宣传工作奖励办法(试行)(土建发[2012]19号)同时废止。

        七、本办法由院党委负责解释。

 

上一条:安徽理工大学学院党政联席会议制度(试行)

下一条:中共安徽理工大学委员会党校分党校工作条例

关闭窗口

安徽理工大学土木建筑学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668693  邮编:232001