您当前所在的位置: > 首页 正文

土木建筑学院召开智能建造专业学士学位授权评审会

资料来源:      日期:2024年05月23日 10:05

2024年5月22日,土木建筑学院组织召开智能建造专业学士学位授权评审会,会议邀请了安徽建工集团高新技术研究院、合肥工业大学等企业和兄弟院校的相关领域专家担任评委,会议由土木建筑学院副院长王长柏主持,智能建造专业全体老师参加会议。

会议现场(摄影:胡时)

评审会上,矿山建设与智能建造工程系系主任唐彬教授从智能建造专业的社会需求、专业发展、师资队伍、培养方案、教学资源及利用、教学过程及管理、教学效果、毕业设计(论文)等方面情况向与会专家做了汇报。专家组在查阅培养方案、听取汇报的基础上,经过质询讨论,一致认为智能建造专业定位准确,培养目标明确,符合学校定位及行业发展需求;人才培养方案制定合理,并具有持续改进及合理的评价、修订机制;教学环节的监控和教学质量保障体系完善有效;专业师资队伍数量满足要求,结构合理,教学和科研水平符合专业建设要求,建立了合理的能力提升机制;构建了较为完善的专业保障体系,教学经费充足,具备完善的实验条件和实践基地,满足实践教学要求。最终经专家投票表决,一致同意将智能建造专业新增列为学士学位授权专业。同时也对智能建造专业发展提出了建议。

王长柏副院长对专家组的评审表示感谢,并要求专业要认真对照专家组提出的意见和建议,积极进行整改和优化。

我校将以本次评审为契机,进一步深化教学研究,完善课程体系,强化实践教学,推进人才培养模式改革,不断提高专业建设水平和人才培养质量。

(撰稿、核稿:胡时、王长柏)