您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 正文

土木学院师生参加第二届全国寒区岩土力学与工程青年学者沙龙并作学术报告

资料来源:      日期:2019年05月06日 08:50     浏览量:

4月19日至21日,由中国岩石力学与工程学会青年工作委员会主办,重庆交通大学等单位承办的“第二届全国寒区岩土力学与工程青年学者沙龙”在重庆交通大学举行。我校土木建筑学院教师马冬冬,研究生黄坤参加沙龙并作学术报告。

参赛师生合影(摄影:会务组提供)

沙龙以支持西部地区改善基础设施国家战略为工程背景,旨在围绕“进藏通道建设中的寒区岩土力学与工程若干问题”展开探讨和交流。论坛开幕式由重庆交通大学喻文兵教授主持,副校长王平义教授致欢迎词;中国科学院西北生态环境资源研究院赖远明院士代表大会学术委员会致辞;中国岩石力学与工程青年工作委员会主任委员、同济大学谢雄耀教授代表青年工作委员会发表讲话。论坛围绕“冻融作用下岩土材料物理力学性质”、“寒区工程多场耦合理论和应用”、“寒区工程冻融病害防治”三个主题进行交流和讨论,参会专家学者作了近50个主题报告,并围绕报告内容开展了充分的交流讨论。

我校教师马冬冬作了题为《动静组合加载下人工冻土能量耗散特征分析》的报告,黄坤研究生作了题为《冲击荷载作用下裂隙冻土动力学特性分析》的报告。会议期间,我校参会师生认真听取专家的学术报告,与专家进行学习和交流,获益匪浅。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰、马冬冬,马芹永)