您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 正文

土木学院举办青年教师座谈会

资料来源:      日期:2019年05月10日 16:42     浏览量:

5月7日下午,土木建筑学院在求是楼南225会议室召开青年教师座谈会,邀请清华大学土木水利学院林鹏教授,就如何做好教学工作、科学研究工作和学科建设工作进行了深入的交流和研讨。座谈会由院长马芹永教授主持,学院领导班子成员、青年教师40余人参加了座谈会。

座谈会现场

座谈会上,林鹏教授首先介绍了清华大学土木水利学院的教学、科研和师生情况,重点阐述了近几年学院的学科建设情况和改革发展方向。随后,土木建筑学院青年教师就基金撰写、论文投稿等方面所遇到的困难和疑惑与林鹏教授进行了交流互动。林鹏教授逐一回答了青年教师所关心的问题,并结合自身的经历鼓励青年教师要坐得住冷板凳、啃得下硬骨头;要根据自身的研究方向,把视野放眼到世界前沿热点问题;要多向国际优秀期刊投稿,打好科研基础。整个座谈会气氛热烈、学术氛围浓厚,持续近两个小时。

座谈会后,学院青年教师代表纷纷表示通过交流和座谈,明确了自己的研究方向,要鼓舞精神、鼓足干劲、踏踏实实做好教育教学及科研工作,为学校和学院的发展贡献自己的青春力量。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰、马冬冬、平琦,马芹永)