您当前所在的位置: > 首页 > 党建 正文

道路与桥梁工程系党支部召开“讲严立”警示教育专题组织生活会

资料来源:      日期:2018年09月01日 10:07     浏览量:

按照学校和学院党委的统一部署,8月30日上午,道路与桥梁工程系党支部全体党员在求是楼南337党员活动室召开“讲严立”警示教育专题组织生活会。会议由支部书记吴金荣主持。

会上,吴金荣首先传达了“讲严立”主题警示教育相关内容,汇报了这次专题组织生活会会前准备及征求意见情况,并作对照检查。支部全体党员逐一围绕“讲严立”警示教育主题,联系自身思想、教学、科研和生活等各个方面实际,畅谈学习体会,对照“六聚焦六整肃”内容认真查摆各自存在问题、剖析存在原因、提出整改措施,开展深刻的自我批评、相互批评和回应表态。全体党员实事求是,出以公心,达到了“团结—批评—团结”的目的。

作为“领导和普通党员”双重身份的院长马芹永教授指出,对党要忠诚,身体力行的贯彻党的教育方针;严于律己,慎言慎行,强化责任担当;作为高校教师,强化师德师风建设,争做“四有”好教师。

会后,支部将对征求到的意见建议以及组织生活会上收集到的意见建议进行分类整理归纳,制订整改措施,形成专题组织生活会整改任务清单。

道路与桥梁工程系党支部为此次组织生活会高度重视。会前,广泛征求意见,利用多种渠道进行政治理论学习,认真撰写发言提纲和对照检查材料,提出整改的具体措施,为专题组织生活会的顺利召开奠定了坚实的基础。

(撰稿、审稿:土木建筑学院 陈峰、吴金荣,马芹永)