您当前所在的位置: > 首页 > 党建 正文

土木学院党委开展2019届毕业生党员教育系列活动

资料来源:      日期:2019年06月16日 17:15     浏览量:

为做好毕业生党员教育管理工作,加强对毕业生党员的社会主义核心价值观教育及爱国爱校教育,6月14日下午,土木建筑学院党委开展了以“情系母校,放飞梦想,青春起航”为主题的党员教育系列活动。学院领导班子成员,毕业班辅导员,全体2019届毕业生党员参加系列活动。

院党委书记徐冬生上党课

院长马芹永上党课

接受党课教育,牢记党员身份。在求是楼南227会议室,学院党委书记徐冬生,党委副书记、院长马芹永分别以“不忘初心,牢记使命”、“感恩母校,砥砺前行”为主题给全体2019届毕业生党员上了大学期间最后一次党课。党课中,徐冬生带领全体党员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。他强调全体党员同志要深化认识、提高站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记党员身份和使命,在新的工作岗位和学习环境中处处起到党员模范带头作用,努力工作、踏实学习。马芹永带领全体党员重温了社会主义核心价值观内容,并对大家进行了“情系母校,感恩母校”教育。他寄语全体党员守初心、担使命,找差距、抓落实;秉承“团结、奋进、博学、奉献”的校训,弘扬“志存高远、追求卓越、求真务实”校园精神,保持艰苦奋斗、求真务实的优良传统,在新的工作和学习中取得更大的进步;并希望大家情系母校,常怀感恩之心,关心和支持母校的发展。

重温入党誓词

重温入党誓词,不忘入党初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……”在求是楼南227会议室,最后一次党课结束后,学院党委副书记赵军带领全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。铿锵的誓词表达了同学们不忘初心,牢记使命,忠诚为党,不懈奋斗的坚定誓言;展示了大家在新的学习和工作岗位上努力学习,积极工作,再创辉煌的坚定决心。 宣誓结束后,学院党委就毕业生党员组织关系转接事项进行了强调说明。

党员公益劳动合影留念

参加公益劳动,展现模范作用。重温入党誓词后,2019届毕业生党员自发组织公益劳动,对求是楼周边环境和学院各党员活动室进行了卫生清扫。毕业生党员们带着准备好的劳动工具,积极投入到公益劳动中。大家纷纷表示:“即将离开学校,能为学校做的事情不多,希望可以通过此次公益劳动,为学校的校园环境卫生尽自己的最后一份力,以此感恩母校四年的培养。”

师生篮球友谊赛合影留念

篮球友谊比赛,共叙师生情谊。下午5时,篮球场上,学院第十届“起航”杯师生篮球友谊赛精彩上演。院党委书记徐冬生、院长马芹永为比赛开球,学院党政领导、毕业班辅导员和教师代表组成的教工队与毕业班代表队开始了比赛。即将毕业的同学们个个生龙活虎,运球、传球、快攻、上篮,整套动作一气呵成;教师代表队此时也激情飞扬,充分发挥团队合作优势,合理运用战术,巧妙地控制着比赛节奏。场上队员积极抢拼,精彩不断;场下观众频频喝彩,欢声笑语。终场哨声响起时,双方71比71战平。师生相互握手、拥抱、合影留念,定格住这美好的瞬间。

(撰稿、核稿:土木建筑学院 陈峰,徐冬生、马芹永)