您当前所在的位置: > 首页 > 党建 正文

学院两支部联合赴淮宿蚌铁路项目开展党建联建主题活动

资料来源:      日期:2024年04月01日 22:09

为巩固拓展主题教育成果,贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,3月29日,土木建筑学院道路与桥梁工程系党支部与博士研究生党支部师生联合赴淮宿蚌城际铁路站前Ⅱ标项目开展“党建引领聚合力、联建共建促发展”党建联建主题活动。合肥铁路枢纽工程建设指挥部、合肥铁路枢纽宿州指挥部、淮宿蚌城际铁路各设计、施工及监理相关单位及安徽理工大学道路与桥梁工程系师生共70余人参加了党建联建活动。

活动伊始,共建双方分别介绍了所在党支部建设的基本情况,分享党建工作中的经验,交流了党建与业务融合的做法。

座谈后,参加活动的师生党员到施工现场进行了参观学习。淮北制梁场总工程敬宝详细介绍了预制箱梁全方位自动喷淋养护、墩身循环水自动喷淋养护、连续梁支座重力式灌浆、预应力波纹管接头密封、梯笼套箍连接等10项桥梁工程工艺。二分部总工郑则龙详细介绍了自动化生产线设备流程,遮板、盖板等施工工艺。党日活动结合专业实际,受到了师生的一致好评。

在淮北制梁场交流学习

现场观摩后,参与党建联建活动人员在淮宿蚌铁路站前Ⅱ标项目部会议室开展淮宿蚌项目高速铁路智能建造研讨会,安徽理工大学师生与合肥铁路枢纽工程建设指挥部、各参建单位就高速铁路智能建造方面进行了交流。学生党员们表示,将努力学习专业知识,掌握实践技能,不断增强党性修养,积极投身祖国建设。

下一步,双方将以党建为引领,深入推进产学研合作,切实将政治优势转化为高质量发展的实践成效。

(撰稿,核稿:土木建筑学院袁璞、王强,张向林)