您当前所在的位置: > 首页 > 招生就业 > 就业创业 正文

土木建筑学院与两家企业开展合作洽谈

资料来源:      日期:2023年08月17日 08:58     浏览量:

为深入推动产学研合作、产教融合,进一步落实访企拓岗促就业专项行动部署,拓宽学院毕业生就业渠道,8月16日,土木建筑学院通过“请进来”的方式,与淮南市筑舜预制构件有限公司、中建工程设计有限公司在求是楼南231开展座谈交流。学院领导班子、青年教师代表参加交流会。

座谈会现场(摄影:施鑫)

学院负责人向两家来访单位介绍了安徽理工大学近年来在“双一流”创建、“四个融入”发展战略等方面突飞猛进的发展成就,详细介绍了学院学科专业、科学研究、人才培养等方面取得的成绩以及智能建造专业建设情况、2023届毕业生签约情况和2024届毕业生生源情况。

两企业负责人对我校毕业生的专业技能和综合素质给予高度评价,对学院的学生培养质量和育人成果表示高度肯定。两家来访单位分别介绍了公司的发展历程及主营业务、发展战略、人才需求等,并围绕产学研协同创新与学院参会人员进行了深入交流;希望以此次交流为契机,今后在平台建设、科学研究、人才培养等方面开展更多务实合作,促进企校双方事业共同发展。

学院将持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,以“走出去”积极构建“访企拓岗、人才培养、实习就业、产教融合”四位一体校企协同育人模式,以“请进来”凝聚就业资源、拓宽就业渠道、优化指导服务,帮助毕业生高质量就业。

(撰稿、核稿:杨旭东、蔡海兵)