您当前所在的位置: > 首页 正文

校领导一行到土木建筑学院调研学科建设工作

资料来源:      日期:2013年10月27日 18:18     浏览量:

10月22日下午,副校长刘泽功教授带领发展规划处主要负责同志到土木建筑学院调研“工程力学”和“结构工程”两个校级重点学科建设工作。

调研会上,徐颖教授和姚直书教授两位学科带头人分别依据重点学科建设目标和考核指标,从学术方向、学术队伍建设、科学研究、教学与人才培养、学科建设后续工作及所存在的问题等方面,向调研组一行进行了汇报。

调研组在审阅材料、听取汇报的基础上,充分肯定了土木建筑学院校级重点学科建设中所取得的成绩、特色和亮点,同时也指出了建设中存在的问题。刘泽功副校长还从凝练学科方向、优化队伍结构、促进人才培养、提炼标志性科研成果、进一步加强平台基地建设和加大国外学术交流力度等方面,对学科建设提出了指导性的建议。

发展规划处处长殷志祥、副处长陈满乾等有关同志出席调研会并发言。土木建筑学院两个校级重点学科的主要骨干教师10余人参加了本次调研汇报会。