您当前所在的位置: > 首页 正文

土木建筑学院全力保障考研学生“云复试”

资料来源:土木建筑学院      日期:2022年03月26日 22:45     浏览量:

受疫情影响,全国多所高校将陆续进行线上考研复试。3月25日,在了解到考研学子复试存在场地、“双机位”设备相关的困难后,土木建筑学院积极行动,腾出部分会议室、谈心谈话室、党员活动室、创客工作室等,临时开设了十余间硕士研究生网上复试专用室,并配置了一批高清摄像头、三脚架、多媒体电脑和音响等设备,为学生提供安静、独立、整洁的线上复试环境,全力保障2022考研学生“云复试”。每间复试专用室门外张贴显著标识。学院细心、贴心的服务为考研复试学生解决了实际困难,学生倍感温暖和鼓舞。根据复试的具体时间安排,目前有需求的学生已经陆续在辅导员处预约登记。

“研究生网上复试专用室”标牌

工程管理18-1班李路佳同学参加河海大学复试调试后,他说:“当疫情跟考研相遇,学院为我们提供了安静明亮的环境缓解了我紧张的情绪,解决了疫情期间我们线上复试的实际困难”。

考研复试网络调试现场(摄影:袁文波)

“非常感谢学院能为我们考研复试提供这样一个安静的环境,让我可以安心备战,全无后顾之忧,同时也非常感谢学校和学院的老师们,他们给予我很大的鼓励,让我不再那么焦虑”建环18-2的邢颖同学这样感慨。

(撰稿、核稿:陆晓芬、张向林)