您当前所在的位置: > 首页 正文

土木建筑学院积极响应扎实开展疫情防控工作

资料来源:土木建筑学院      日期:2022年03月30日 16:34     浏览量:

3月30日下午,土木建筑学院在求是楼南227会议室召开疫情防控专题会议,会议由院长庞建勇主持,院领导、全体留校辅导员参加会议。

院党委书记冯定昌传达了《关于做好校园封闭管理期间疫情防控工作的通知(第2号)》(校防控组〔2022〕12号)文件精神,同时传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,强调从严从实压牢疫情防控工作责任,要求通过多种方式将学校文件传达到全体师生,配合做好战时状态下的疫情防控工作。会议要求,要从学生管理、提升教学质量两个方面理问题、想招数,把问题和应急处置预案想在前面;留校值守人员要深入学生宿舍,教育引导学生养成良好的作息习惯,并坚持锻炼身体,增强免疫力。

会议重点强调:第一,不在学校值守的教职工,一律居家办公。期间,务必保持联系方式24小时畅通,积极配合所在社区,做好疫情防控工作。第二,全体师生员工要讲政治、顾大局、识大体,牢固树立个人是疫情防控第一责任人意识,坚持“勤洗手、戴口罩、常通 风、不聚集、一米线”防控要求,严格落实健康信息“日报告”“零报告”制度。第三,在职党员提高政治站位,积极投身疫情防控一线,争当弘扬正能量的示范员,努力营造众志成城、守望相助的浓厚社会氛围。

会议要求统筹做好疫情防控和网络复试工作,强调该项工作关系到学生的切身利益,学生关注度高、社会关注面广,要吃透政策文件,强化业务能力,掌握工作流程,强化纪律意识,确保任务落实,全力保障2022年硕士研究生招生复试录取工作安全、平稳、有序、顺利完成。

(撰稿、核稿:杨旭东、冯定昌)