您当前所在的位置: > 首页 正文

土木建筑学院多措并举助推疫情防控落地生根

资料来源:      日期:2022年04月03日 20:41     浏览量:

4月3日晚,土木建筑学院求是楼南227会议室召开全体辅导员会议,再次专题部署疫情防控工作。

院党委书记冯定昌传达了4月3日下午学校防控领导小组会议精神,提出如下要求:一是淮南市的疫情防控形势依然非常严峻,不能的麻痹、松懈和抵触等心理;二是全体辅导员进一步深入一线,每晚都要进入学生宿舍,悉心做好学生思想教育和引导工作,收集学生思想动态和意见的同时,让学生在理解的基础上支持和自觉遵守学校防控政策;三是最近7天,不要举行聚集性活动,学生在宿舍内尽量不要串门;四是坚决阻断与外界的接触链,严禁在校师生点外卖;五是按照学校要求和规定流程严格管理发热学生并建立台账;六是引导学生养成健康良好的作息习惯,不熬夜保持充足睡眠,提高抵抗力和免疫力。

与会辅导员纷纷表示,在特殊时期更要坚守为党育人、为国育才的初心,严于律己,敢于担当,迎难而上,走进学生心田,种好学生工作责任田,确保疫情防控各项措施落地生根。

(撰稿、核稿:杨旭东、冯定昌)