您当前所在的位置: > 首页 正文

土木建筑学院组织召开“以青春之我 贡献新时代——先锋青年成长与成才座谈会”

资料来源:土木建筑学院      日期:2022年05月10日 18:59     浏览量:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。土木建筑学院组织学生党员代表、共青团干部代表、优秀学生干部代表、共青团员代表和入团积极分子代表集中收看了大会直播盛况。

收看大会直播现场

青春正逢盛世,奋斗恰如其时。大会直播结束后,学院党委副书记张向林组织召开了“以青春之我 贡献新时代——先锋青年成长与成才座谈会”。3名学生代表畅谈聆听习近平总书记重要讲话的收获与体会。

先锋青年成长与成才座谈会(摄影:任少伟)

学生党员、共青团干部李文琪同学表示:新时代,属于每一个人,但更属于我们青年团员。我们要担当起时代赋予我们的责任和使命,接好前辈手中的奋斗火炬,争做有理想、有信仰、有责任、有担当的时代青年!

优秀学生干部邓纪元同学说到:作为一名团员青年,我们要听党话、跟党走,肩负起新时代使命与担当,勇于做新时代青年,请党放心,强国有我。

共青团员代表石冰同学表示:作为一名青年学生,我一定牢记总书记的谆谆教诲、殷殷嘱托,听党的话,从我做起,在当前学校疫情防控中,带头遵守学校各项规定,不给学校、学院添麻烦、增加负担,为维护好校园健康安全作出贡献。

座谈会上,针对学生代表所提出的成长困惑,张向林分别进行了答疑解惑,并勉励同学们:青年是什么样子,国家的未来就是什么样子。习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,思想深刻、催人奋进。生逢伟大时代伟大国家,作为新时代的青年人,我们一定要牢记总书记的嘱托,响应党的号召,不负青春、不负韶华、不负时代,拒做“躺平青年”,以优异的成绩、奋发向上的精神状态投入到学习和生活中,在百年新征程上唱响新时代青年人的青春之歌,为实现中华民族伟大复兴建新功立伟业。

(撰稿、核稿:任少伟、张向林)