您当前所在的位置: > 首页 正文

土木建筑学院召开实验室安全工作专题会议

资料来源:土木建筑学院      日期:2022年06月16日 15:21     浏览量:

为进一步加强学院实验室安全管理,土木建筑学院于6月15日下午在求是楼南231会议室召开了实验室安全工作专题会议。学院院长庞建勇,副院长蔡海兵以及各实验室主任参加会议。

会上,庞建勇领学了习近平总书记关于安全生产重要论述,传达了校长袁亮在学校实验室安全工作会议上的讲话精神,结合我院学生人数多,专业实验室面积大,实验仪器分布广等特点,分析了学院实验室安全现状和安全形势。他要求,全体教职工要提高政治站位,树立“安全责任大于天”的意识,把实验室安全工作做细做实。学院各单位要进一步压实责任,逐级落实,形成学院上下全方位的安全责任体系。各实验室要加强定期安全自查,做到隐患及时消除,切实营造安全祥和的学院育人环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

实验室安全工作专题会议(摄影:雷小磊)

会上,集中学习了学校印发的《安徽理工大学实验室安全专项行动实施方案》、《安徽理工大学实验室安全分类分级管理办法(试行)》、《安徽理工大学实验室和实验项目安全风险评估实施细则(试行)》文件精神。对暑期实验室安全管理作了安排和部署,要求做好实验室安全自查和安全隐患整改工作。与会人员还就进一步做好实验室开放共享作了交流讨论。

撰稿:土木学院 雷小磊

核稿:蔡海兵