您当前所在的位置: > 首页 正文

土木建筑学院开展“数字教育大讲堂”学习活动

资料来源:土木建筑学院      日期:2022年08月22日 11:10     浏览量:

为认真贯彻落实《提升全民数字素养与技能行动纲要》要求,提升全民数字化适应力、胜任力和创造力,根据省教育厅相关工作要求,8月14-21日,土木建筑学院组织全院教师开展“数字教育大讲堂”学习活动。

线上集体学习(供图:缪海波)

学院以系为单位,组织全院教师通过个人学习、集体学习等形式,在线学习观看“数字教育大讲堂”系列讲座,认真学习《数字素养》、《院士讲堂》、《虚拟教研室》、《千万师生同上一堂国家安全教育课》4个学习主题专题讲座。

通过学习,大家深刻认识到,提升全民数字素养和技能是顺应数字时代要求,是实现从网络大国迈向网络强国的必由之路。大家纷纷表示,我们更要紧跟信息化时代的需求,不断提升建设网络强国和数字中国的积极性、主动性、创造性,学以致用,为智慧教育赋能。

(撰稿、核稿:杨旭东、庞建勇)