您当前所在的位置: > 首页 正文

土木建筑学院党委召开2022年度民主生活会

资料来源:土木建筑学院      日期:2023年02月17日 20:17

2月17日,土木建筑学院党委召开2022年度民主生活会,校党委常委、副校长鲁超到会。学院党委书记冯定昌主持会议,学院领导班子成员参加会议。

会议现场(摄影:杨旭东)

会前,鲁超审核了土木建筑学院党委2022年度民主生活会实施方案和学院主要负责人对照发言提纲,对会前准备、对照检查、整改措施等给予指导。。

会上,冯定昌代表班子作对照检查,聚焦六个方面重点内容,查摆问题、剖析原因、提出整改措施。在批评与自我批评环节,班子成员结合个人实际,把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,分别作个人对照检查,深刻剖析问题根源,提出具体整改措施,并接受班子成员批评,并表态回应。

在听取学院班子和成员对照检查后,鲁超指出,土木建筑学院党委积极按照学校党委统一部署,聚焦主题,准备充分,深刻查摆,坦诚批评,务实高效,达到了沟通思想、凝聚共识的目的。希望学院党委要充分运用好这次民主生活会成果,紧跟学校“双一流”创建再出发步伐,坚持以问题为导向,扎实做好问题整改“后半篇文章” ,把整改成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

鲁超强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院党委要旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终把对党忠诚作为根本要求;要凝心聚力抓党建,争先进位促发展,严格对照基层党委“五个到位”要求,坚持立德树人根本任务,坚持以师生为中心,着力发挥党支部的战斗堡垒作用,找差距、补短板、强特色,推动学院各项事业高质量发展取得明显成效;要坚持严的基调,一以贯之全面从严治党,持续营造风清气正政治生态和干事创业优良环境,对标先进找差距,奋勇争先求突破,以“坐不住”“等不起”“慢不得”的责任感紧迫感用心用情用力干好工作,为学校“双一流”创建再出发作出应有贡献。

(撰稿、核稿:杨旭东、冯定昌)