您当前所在的位置: > 首页 正文

我院学生第一党支部获批“全国党建工作样板党支部”培育创建单位

资料来源:      日期:2024年04月22日 20:17

近日,《教育部办公厅关于公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函〔2024〕7号)正式发布,我院学生第一党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单,是此次全校唯一入选的学生党支部。

近年来,学院党委高度重视新时代党建示范创建和质量创优工作,对标“五个到位”“七个有力”等建设要求,加大培育力度、提升创建成效,截至目前已入选全国高校党建工作“样板支部”2个,省级“样板支部”(含研究生样板支部)2个,校级“双带头人”教师党支部书记工作室2个。

学院党委将根据《第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》的要求,加强组织管理,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤、高质量完成培育创建工作,促进党建工作提档升级。

据悉,此次全国高校党建示范创建和质量创优工作由教育部组织,经省级教育工作部门推荐、资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生了10个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1001个全国党建工作样板支部培育创建单位。

(撰稿、核稿:杨旭东、冯定昌)