您当前所在的位置: > 首页 > 学科建设 > 学位点建设 正文

土木建筑学院召开建筑学硕士学术学位授权点专项核验研讨会

资料来源:      日期:2023年11月08日 10:40     浏览量:

为确保我院建筑学硕士学术学位授权点专项核验工作顺利推进,提升建筑学位授权点基本状态信息表的撰写质量,促进建筑学学科的高质量建设与长远发展。2023年11月7日上午,土木建筑学院在求是楼南231室开展“建筑学硕士学术学位授权点专项核验研讨会”。

研讨会现场(摄影:张振伟)

本次研讨会由土木建筑学院荣传新院长主持。马芹永教授、蔡海兵教授、杜传梅教授作为专家参会,建筑学系黄云峰系主任、储凯锋系副主任、褚作勇副教授和部分青年教师参加会议。

研讨会上,黄云峰系主任介绍了建筑学学科学位授权点基本状态信息表的总体填报情况、核验工作进度安排和重要时间节点情况。与会专家和建筑学系参会教师针对学位授权点基本状态信息表的学位点建设进展情况、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务五项主要内容进行了详细的研讨,并提出多项修改意见,尤其在学科方向与特色方面重新进行了梳理与凝练。研讨会现场气氛积极融洽,学院领导、专家与建筑学系中青年教师针对我校建筑学学科的建设与发展进行了全面深入的交流。

通过本次学位授权点专项核验研讨会,重新对我院建筑学学科建设进行了系统的梳理,总结了近五年的建设成果,同时也对现存问题与不足研讨了今后学科建设重点工作方向。会后结合专家意见和研讨会会议记录,建筑学系负责教师在网上填报系统对建筑学学科学位授权点基本状态信息表进行了修改与完善。

(撰稿、核稿:张振伟、蔡海兵)