您当前所在的位置: > 首页 > 本科生教育 > 教学动态 正文

土木建筑学院召开阶段性教学督导反馈会

资料来源:      日期:2014年11月06日 16:12     浏览量:

11月5日上午,土木建筑学院在土木楼会议室召开了教学督导反馈会。院教学督导组成员,院系主任、教研室主任参加了反馈会。会议由教学副院长倪修全教授主持。

会上,督导组把本学期前一阶段的教学督导情况作了总结、通报。他们从日常教学管理、教师课堂教学、学生学习等方面向与会人员进行了反馈和交流。具体到每一位听课教师,分析了各自的优缺点,肯定了教师爱岗敬业的精神风貌及高超的教学能力和水平,同时也指出了部分教师在教学手段的运用,与学生的互动方法,课程内容之间的衔接等方面提出有待改进的地方,尤其建议加强教研室的教研活动,老教师带动青年教师尽快提高教学水平。

与会人员还共同讨论了如何将课件和板书结合得更好,如何解决学生使用教材的问题以及加强考试监管力度等。反馈会后,各系、教研室将陆续展开有针对性的整改工作,使我院的教学质量稳步提升。

学院自2012年起实行院教学督导制度,聘请学院姜玉松、吴振东、程绪楷、田克琦等退休老教师担任院督导员,每学期坚持开展教学督导工作。