您当前所在的位置: > 首页 > 本科生教育 > 教学动态 正文

我校教师参加城市地下空间工程专业规划教材工作会议

资料来源:      日期:2017年05月03日 09:34     浏览量:

4月22-23日,由人民交通出版社主办的高等学校城市地下空间工程专业规划教材第四次工作会议暨城市地下空间工程观摩交流会在北京举行。我院教师平琦、袁璞等3人应邀参加会议。

会议现场(摄影:平琦提供)

会上,人民交通出版社副总编陈志敏介绍了当前出版行业现状和未来发展趋势。会议分析了高等学校城市地下空间工程专业规划教材的出版与市场销量状况,研讨了本套教材的修订、扩充及发行等内容。会议由人民交通出版社综合出版中心主任张征宇主持。

会议期间,聆听了北京城建集团副总工程师李久林、北京城建集团承发包部总工金奕、中国地质大学教授马孝春所作的BIM技术在大型工程中的应用、城市地下管廊建设和非开挖技术在城市地下工程中的应用等专题技术交流;参观了北京城市管线4.2米小直径盾构以及北京地铁16号线二里沟车站等工程。

(撰稿、核稿:土木学院 平琦 马芹永)