您当前所在的位置: > 首页 > 本科生教育 > 教学动态 正文

土木建筑学院举行就业报告会

资料来源:      日期:2018年01月02日 11:50     浏览量:

12月26日下午,土木建筑学院于土木楼南227举行就业报告会。会议由土木建筑学院党委副书记丁志强主持召开,2014级辅导员梁书玲、梁克靖及百余名考研学子参与本次会议。

指导交流会现场(摄影:梁书玲)

会议上,丁书记首先对同学们表示慰问和称赞。考研是一条艰辛的路程,能坚持下来不容易。其次,考研已经结束,希望同学们可以逐渐调整心态,从考研紧张的氛围里放松下来。随后,丁书记从多个方面对考完研的同学的学习和生活进行了指导和交流,在考研结果出来之前,理性看待自身,需做好以下三种准备:第一,积极准备复试的考试内容,争取在复试中表现出色;第二,在准备复试的过程中,可以收集其他学校的相关资料,为复试调剂做准备;第三,结果出来之前,需要尽早做好简历,多关注就业信息网,了解招聘单位信息,做好两手准备。丁书记做最后讲话,预祝同学们都能够达到自己的目标,前程似锦,共创辉煌。

会议接近尾声,2014级辅导员梁书玲、梁克靖老师根据所带学生专业的不同,进行了更为细分的指导,并通过分析今年的就业现状与形势,让参会同学可以更好的参考相关的经验。

就业报告会上丁书记的讲话,让考研学子对考研结束后的规划有了进一步的深刻认识,考完研并不能让自己完全放松,而是要考虑到多种结果多做准备。毕业在即,同学们应更加明确自己的人生方向,并且为之而不断地奋斗着。

(撰稿、核稿:梁克靖、丁志强)