您当前所在的位置: > 首页 > 科学研究 > 科研动态 正文

土木建筑院教师应邀参加第十四次岩土力学与工程前沿论坛并作学术报告

资料来源:      日期:2024年07月23日 17:01

7月20-22日,由中国岩石力学与工程学会地面岩石工程专业委员会、中国岩石力学与工程学会低碳能源岩石力学与工程专业委员会和北方民族大学主办的第十四次岩土力学与工程前沿论坛暨第八届低碳能源岩石力学与工程学术沙龙在塞上江南宁夏银川隆重召开。论坛就生态岩土力学与工程、低碳能源岩石力学等前沿问题开展深入研讨,凝聚共识。土木学院教师崔玉龙教授应邀参会。

我校参会代表照片

本论坛聚焦主题岩土环境修复与可持续发展、能源开发中的岩土力学问题以及岩土工程低碳化技术,设主论坛特邀报告8场和分论坛特邀报告18场。论坛汇聚了来自全国岩土力学与工程领域的2名院士以及数名国家级人才共150余位教育与科技工作者,共同就三大主题的前沿问题进行了深入交流。我校崔玉龙教授作了题为“ChatGPT在工程计算中的应用:案例研究与性能评价”的学术报告,受到了与会专家的普遍关注。

崔玉龙教授作报告(供图:会务组)

本届论坛的成功召开加强了黄河流域宁夏段生态环境保护和治理,推进了水资源节约集约利用,提高了灾害预防和应对能力,推动了高质量发展与保护,对促进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设具有重要意义。

(撰稿、核稿:崔玉龙 荣传新  编辑、审稿:杨旭东、荣传新)