您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院举办“一站式”学生社区文化节暨“‘趣’享运动,‘味’你呐喊”运动会

资料来源:      日期:2024年05月31日 15:09

为提升我校“一站式”学生社区育人实效,丰富大学生的课余文化生活,提高自身身体素质,展现同学们良好的精神风貌和朝气蓬勃的活力,给体育爱好者一个展示自我的舞台,土木建筑学院“一站式”学生社区于2024年5月中下旬,面向全校学生在仁爱体育场举办了两期以“‘趣’享运动,‘味’你呐喊,超然来袭!”为主题的趣味运动会活动。

趣味运动会合影

本次趣味运动会共有“摸石头过河”、“集体绕杆跑”、“投篮比赛”等六个项目。比赛当天天气炎热,但是队员们各个精神抖擞,激情满怀,全身心投入到比赛当中。在“摸石头过河”赛程中,选手们大胆尝试各种方法,以求更快达到终点。“集体绕杆跑”项目中要求五人一组默契完成比赛,各组队员们通过反复调整战术,最终都出色地完成了比赛。在“投篮比赛”中,一道道优美弧线在选手手中抛出,精准地进球更是引发现场观众们的阵阵欢呼。最终,士京旗、向雪婷等同学以出色的表现获得一等奖,朱天乐、钱玉叶等同学获得二等奖,张书豪、殷豪等同学获得三等奖。

摸石头过河

集体绕赶跑

投篮比赛

本次趣味运动会赛事精彩纷呈,扣人心弦,同学们积极参与,顽强拼搏,用实际行动展现了团队协作的风貌。此次运动会秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,将开放、全面、趣味以及竞技精神融为一体,激发了学生们强身健体的意识,为广大热爱运动的同学提供了展示自我的平台,推动了学校文体活动的蓬勃发展,营造了积极向上、充满生机与活力的校园氛围。

该活动是我院打造富有学院特色性、持续性、实效性和示范性的社区“一院一品”活动,也是学校首届“护航计划”暨“一站式”学生社区文化节重要内容。

(撰稿,核稿:刘露,张向林)