您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 团学活动 正文

土木建筑学院关工委开展“ 凝‘新’聚力 共话成长”座谈会

资料来源:      日期:2024年09月30日 11:06

为帮助2024级本科新生尽快适应大学生活,9月29日,土木建筑学院关工委在求是楼南231召开了以“ 凝‘新’聚力 共话成长”为主题的座谈会。学院关工委岳丹、吴秉江以及2024级本科新生代表等参加了座谈会,会议由学院党委副书记张向林主持。

座谈会现场(摄影:杨旭东)

岳丹结合自身学习和工作经历,从学习和生活角度对同学们提出五点建议和期待。一是政治上要积极要求进步,认真锤炼品德修养,练就过硬本领,为早日加入中国共产党做好准备。二是要科学合理规划目标;三是重视并尽快适应大学学习,变“要我学”为“我要学”,加强自律、接受他律、做到慎独;四是坚持体育锻炼,培养强健体魄,做到身心健康;五是积极参与实践,在实践中“受教育、长才干、作贡献”。

吴秉江结合中国共产党领导人民推翻三座大山、建立新中国,引领中华民族从站起来、富起来走向强起来的光辉历程,强调国家发展成就来之不易。启发同学们要不断增强国家意识,强化对祖国的深厚情感,珍惜和平安全稳定环境。他鼓励同学们把个人理想自觉融入国家发展伟业,进一步涵养爱国情、砥砺报国志、坚定爱国行,以笃实行动迎接新中国成立75周年。

互动环节同学们踊跃地与院关工委老师进行交流,提出自己目前遇到的挑战及问题,两位老师认真倾听,为同学们一一解疑释惑。

(撰稿、核稿:杨旭东、吴帆  张向林  编辑、审稿:杨旭东  张向林)