您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 科技活动 正文

土木建筑学院师生在2024年中美青年创客大赛南京赛区中获奖

资料来源:      日期:2024年07月19日 21:36

7月12日,2024年中美青年创客大赛南京赛区选拔赛在南京理工大学顺利举办,我校土木建筑学院师生团队在本次大赛中表现出色,为学校赢得了荣誉。

本次中美青年创客大赛由教育部主办,中国(教育部)留学服务中心、清华大学、北京歌华文化发展集团有限公司、英特尔公司和中国大学科技园联盟共同承办。大赛通过层层筛选,共有20个参赛项目入围南京赛区决赛。经现场展示汇报及答辩,由胡时老师指导的团队项目“绿水清风革命——健康节能中央空调领航者”在本次比赛中斩获主赛道三等奖。该项目不仅展现了土木建筑领域的最新科技成果,还体现了团队成员在创新思维和实践能力上的卓越表现。

获奖证书(供图:厉敏)

此次获奖不仅是对我院师生创新能力和实践能力的肯定,也是对我校创新创业教育工作成效的彰显。学院将继续加强创新创业教育力度,鼓励更多师生参与创新创业实践活动,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。

(撰稿、核稿:厉敏 张向林;编辑、审稿:杨旭东 张向林)