您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 社会实践 正文

土木建筑学院赴六安市毛坦厂镇开展“留守儿童在我心”活动

资料来源:      日期:2014年08月26日 16:23     浏览量:

为弘扬志愿精神,关注关爱留守儿童。8月17日、18日,土木建筑学院“留守儿童”教育帮扶社会实践团来到六安市毛坦厂镇,开展了“留守儿童在我心,牵手相伴共成长”志愿服务活动。

实践期间,队员们深入农舍,了解到毛坦厂镇留守儿童较多,这里孩子的父母大多外出打工,孩子们普遍缺少父母的关爱。队员们来到留守儿童家中开展了慰问、爱心捐赠、手拉手下厨、学业辅导、游戏互动、谈心等活动,让孩子们切身感受到了社会的温暖。

实践结束后,团队成员们将与留守儿童保持长期联系,计划从功课辅导、自护自爱教育、爱心捐赠、亲情陪伴、认识社会等多个方面继续帮助当地留守儿童。