您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 校园文化 正文

土木建筑学院举办“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛

资料来源:      日期:2017年05月12日 10:30     浏览量:

5月10日,土木建筑学院于求是楼106教室举办了“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛院级决赛。来自学院各年级推荐的10名选手参加了比赛。

比赛现场(摄影:院学生会提供)

土木建筑学院高度重视“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛,前期通过举办各班级、年级演讲比赛,以实现资助育人,过程育人。经过班级赛、年级赛最终产生10位选手参加院级决赛。决赛中,选手们结合自身经历,从不同角度阐述了对自立自强的认识和理解。表达了决不向困难低头的勇气;积极进取、励志成才的决心。选手们或伴随着悠扬的伴乐,娓娓道来,细腻动人;或感情充沛,慷慨激昂。他们精彩绝伦的演说深深地打动了评委和观众。现场掌声不断,气氛热烈。

经过近两个小时的激烈竞争,张大为,李先辉荣获比赛一等奖。

(撰稿、核稿:土木学院 黄广顺、丁志强)