您当前所在的位置: > 首页 > 团学 > 校园文化 正文

土木建筑学院开展民法典系列宣传活动

资料来源:      日期:2024年05月27日 10:48

为深入贯彻习近平法治思想,落实“八五”普法规划,让民法典走到师生身边、走进师生心里,土木建筑学院积极举办“民法典宣传月”系列活动,不断增强 广大师生的法治意识和法治素养。

今年5月是全国第四个“民法典宣传月”,我院紧密结合理论与实际,致力于深化对《民法典》的理解、应用及推广,积极组织开展《民法典》法律知识晨读;“典”亮生活、与法同行;法治中国主题观影;民法典宣传讲座;模拟法庭;民法典学习征文、演讲等七项活动,增强师生对法典的认识和理解,使尊法学法守法用法在全院蔚然成风。

民法典晨读活动后同学们在学院大厅合影(摄影:王如馨)

此次“民法典宣传月”活动得到了全院师生的积极响应和高度评价。在今后的工作中,土木建筑学院将继续加强普法宣传工作,推动《民法典》进课堂,积极构建法治校园,通过不断创新普法宣传形式和内容,使法律知识更加贴近学生生活,为校园和谐稳定奠定坚实的法治基础。

(撰稿、核稿:唐天晓,张向林)