您当前所在的位置: > 首页 > 合作交流 > 学术交流 正文

中国科学院武汉岩土力学研究所施锡林研究员做学术报告

资料来源:      日期:2024年06月03日 14:07

6月2日下午,应科研部、土木建筑学院邀请,中国科学院武汉岩土力学研究所施锡林研究员做客“名人大讲堂”,为土木建筑学院师生做了“深部盐岩能源地下储备研究与应用进展”的学术报告。报告会由土木建筑学院高峰学科带头人荣传新教授主持,土木建筑工程学院副院长王长柏教授,青年教师、硕博士研究生等80余人参加了报告会。

施锡林研究员长期从事石油、天然气和电力等能源地下储备领域的研究,提出层状盐岩储库水溶造腔、已有溶腔改建储气库及利用沉渣空隙储气等系列理论和关键技术,成果广泛应用于我国能源地下储备工程,特别是应用于我国首座盐穴储气库、首座超深盐穴储气库和首座连通井盐穴压气储能电站,保障能源储库建设质量和规模,促使高杂质盐矿由不可建库场址转变为优良建库址。

荣传新代表全体师生感谢施锡林研究员的精彩报告,介绍了土木工程学科简况,希望双方加大项目合作和研究生联合培养。

(撰稿、核稿:王梦想、荣传新)