您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院党委开展党支部委员培训活动

资料来源:尹楠      日期:2013年12月28日 13:25     浏览量:

为不断提高各党支部委员的思想政治素质和业务能力水平,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,进一步推进学院基层党组织建设,以出色的业绩,迎接校第六次党代会的召开。土木建筑学院党委于12月27日下午在学院二楼会议室开展了支部委员培训活动。院党委书记盛真、副书记丁志强和各党支部书记、教工党支部委员参加了培训活动。院党委副书记丁志强主持培训会。

盛真在培训会上带领大家学习了十八届三中全会精神,从五个方面谈了十八届三中全会的主要亮点。一是改革的力度前所未有;二是国家治理体系和能力现代化;三是市场的作用从“基础”变为“决定”;四是清晰界定政府职能和作用;五是公有制经济和非公经济都是重要组成部分。他强调,学习领会和贯彻十八届三中全会精神,一要在总体理解的基础上,重点领会十八届三中全会文件中的一些关键提法和重点强调的内容,切实领悟十八届三中全会的主要内容和精神实质;二要结合学院工作实际,切实发挥党员师生在学院教学、科研、人才培养和管理等方面的带头作用,不断推进学院各项事业的发展。

参加培训的支部委员围绕这些亮点进行了深入的探讨,对这些政策带来的变化和对现实工作生活的变化进行了畅想和讨论。

培训会上,院党委书记盛真还从十个方面总结了2013年学院党委工作,传达了近期学校党委和有关部门下发的文件精神。院党委秘书根据学校有关文件并结合实际工作,对党员组织发展程序和党员发展材料的撰写作了解读。

据悉,土木建筑学院从事支部工作的支部委员人数较多,为了使每一位支委都能接受一次实实在在的培训,学院党委开拓思路,分类别、分层次,采取多种形式开展支部委员培训活动。培训活动将持续一周左右时间,其他培训活动将按计划陆续展开。