您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

资料来源:      日期:2014年02月28日 17:13     浏览量:

2月28日下午,土木建筑学院在六角楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动(以下简称“教育实践活动”)总结大会。校党委教育实践活动领导小组第八督导组组长、校党委常委、校党政办公室主任张海军莅临指导并讲话。学院教育实践活动领导小组组长、院党委书记盛真作总结报告。院长徐颖主持大会。督导组成员、校党委组织部副部长秦朗,学院领导班子成员和学院参加活动动员大会的全体党员出席了总结大会。

张海军同志对我院教育实践活动给予了高度评价,他认为我院教育实践活动全过程体现了五个明显特点:一是学院党委重视,组织得力;二是思想发动深入,认识统一;三是征求意见广泛,查摆问题准确;四是相互批评诚恳,民主生活会质量高;五是坚持立查立改,整改举措得力。张海军同志对进一步把作风建设引向深入提出了三点要求:一是要进一步增强党性修养,不断提高群众路线的思想认识;二是要进一步抓好整改,不断用整改的实际成效取信于广大师生;三是要进一步抓好制度建设,不断完善群众路线的长效机制。

盛真在总结报告中指出,自去年七月开展教育实践活动以来,学院党委在校第八督导组的精心指导下,牢牢把握为民务实清廉的主题,始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真组织,扎实推进三个环节的工作,教育实践活动取得了阶段性成效。广大党员干部通过教育实践活动,在思想上受到了一次马克思主义群众观的深刻教育,深化了对群众路线的理解和认识,在实践中得到了一次严格的党内生活锻炼和深刻的党性教育。

盛真从四个方面回顾总结了我院开展教育实践活动的主要做法;总结了在解决突出问题、服务师生方面取得的阶段性成效。他强调,教育实践活动虽然告一段落,但党的群众路线长效机制建设却是一项长期的战略任务。我们要认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,认真总结教育实践活动的经验,不断深化学习教育、继续抓好整改落实、着力健全长效机制,牢固树立群众观念,真正依靠广大师生,开拓创新,真抓实干,推动学院各项工作全面协调和可持续发展,为实现学校第六次党代会确定的发展目标而作出应有的贡献。

在总结大会上,学校对我院教育实践活动开展情况进行了民主评议,对学院领导班子及其成员软、懒、散、奢现象整改情况满意度等进行了民主测评。