您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院道路与桥梁工程系党支部组织观看红色电影《万里归途》

资料来源:土木建筑学院      日期:2022年11月07日 11:31     浏览量:

11月5日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,厚植爱国主义情怀,土木建筑学院道路与桥梁工程系党支部开展爱国主义教育“党员活动日”主题活动,组织全体党员观看红色影片《万里归途》。

影片《万里归途》根据中国撤侨真实事件改编,主要讲述了一个突发战乱的国家,面对无比凶险的战争灾难和极其恶劣的自然环境,我国外交官不畏艰险、毅然决然,带领同胞走出一条艰辛的“回家”之路。影片展现了中国外交官不畏艰险、迎难而上的意志品质,彰显了中国人民深厚的家国情怀以及和平的来之不易。影片再一次反映出,中国综合国力日益增强,当国民身处险境时,国家能够排除万难,保护人民利益,浓厚的家国情和强烈的责任感,极大提升了国家形象。

在场党员们被电影展现出来的爱国情怀和敢于牺牲的精神所深深打动,当看到同胞们历经艰险最终顺利归国时,又为我国所展现出的强大外交实力和强盛国力而深感自豪。

(撰稿、核稿:土木建筑学院袁璞、王强,冯定昌)