您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院2022年入党积极分子暨“青马工程”培训班开班

资料来源:土木建筑学院      日期:2022年11月08日 14:24     浏览量:

11月6日,土木建筑学院2022年下半年入党积极分子暨“青马工程”培训班在天工北110教室开班。土木建筑学院党委副书记张向林、院团委副书记(主持工作)吴帆及部分辅导员出席开班式,学院新一批入党积极分子、学生骨干及各班级思政委员180余名同学参加培训。

开班典礼(摄影:吴帆)

开班式在庄严的国歌中拉开帷幕。张向林作动员讲话,他强调参加入党积极分子培训和“青马工程”培训,是在座各位同学坚定不移听党话、跟党走、追求思想进步、提升政治觉悟的重要表现,期待大家通过此次培训,在思想上对中国共产党有一个更加深刻和全面的认识,争取早日在组织上和思想上入党。他希望参加本次培训班的学员:一要明确培训意义,提高思想认识,端正学习态度;二要坚持理论联系实际,提高学习效果;三要加强组织纪律观念。同时要求,院团委、辅导员要努力做好督导和服务工作,营造良好的培训学习氛围。

开班式后,学院党委副书记、副院长(主持工作)荣传新教授为学员作了开班第一讲。荣传新以《学党史、知校情院史,立大志、勇挑时代重担》为题,他回顾了中国共产党百余年波澜壮阔的党史,简单介绍了安徽理工大学近些年发展状况,重点讲述了土木建筑学院悠久院史、知名校友、师资人才、丰硕成果等。他鼓励同学们树立远大理想,增强学科专业信心,肯吃苦,敢担当,不负韶华,不负时代,“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

学院党委书记冯定昌做了以《不忘初心,脚踏实地,努力做堪当民族复兴大任的时代新人》为题,从党对青年的期望、争做新时代追梦人、既怀抱梦想又脚踏实地等方面,紧密结合自身成长经历和学生工作感悟,对党的二十大精神进行了精彩阐释和解读,启迪当代大学生要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定不移听党话、跟党走,让青春在拼搏中出彩、在奋斗中闪光。

(撰稿、核稿:吴帆、张向林)