您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

硕士一支部联合合肥工业大学研究生党支部开展共建主题党日活动

资料来源:      日期:2022年12月15日 11:10     浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,安徽理工大学土木建筑学院硕士研究生第一党支部联合合肥工业大学建筑与艺术学院研究生第二党支部开展了“共学二十大 奋进新征程”主题党日活动。两个支部约150人参与了此次学习活动,活动分为上下两部分,上半场为“党的二十大主题学习”,下半场为“心得体会分享”。

线上学习截图(供图:吴华峰)

上半场中,安徽理工大学土木建筑学院硕士研究生第一党支部代表臧龙同志以“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”主题为,他以习近平生态文明思想的世界观和方法论为基础,科普了当今大农业观下生产对环境的影响,阐述了近十年绿色建筑行业的发展及对未来的展望,并号召土木学子为建设人与自然和谐共生的现代化而努力奋斗。合肥工业大学建筑与艺术学院研究生第二党支部代表王峪琳同志分享的主题为“乡村振兴”,他带领大家学习了党的二十大报告中关于“全面推进乡村振兴”的新论点与新要求。王峪琳同志认为,全面建成小康社会之后,我国要向实现共同富裕的远景目标而奋斗,乡村振兴将是全体人民实现共同富裕的必然要求。

下半场中,在谈到关于本次联合学习的心得体会时,凌化启同志表示:“回首过去,放眼未来,作为一名土木学子,要做到两点基本要求,第一是立足当下,第二是放眼未来。我们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!”李龙钰同志表示:“作为学生党员,要把贯彻党的二十大精神与学习实践紧密结合,以支部为堡垒,把学习成果转化为实际行动,把理论优势转化为发展优势,合力推动我国绿色建筑产业高质量发展。”

此次联合学习活动进一步构建了“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的党建交流新格局,同学们纷纷表示,“身为新时代青年,将继续学习贯彻党的二十大精神,从中深刻领悟青年党员的时代使命。用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!”

(撰稿、核稿:吴华峰、张向林)