您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院党委理论学习中心组专题学习研讨全面从严治党

资料来源:      日期:2022年11月14日 17:55     浏览量:

11月14日上午,土木建筑学院党委理论学习中心组在求是楼南225专题学习研讨全面从严治党工作。学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记冯定昌主持。

会上,理论学习中心组学习了《习近平谈治国理政》第四卷——《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》等章节内容。

大家在发言和讨论时指出,党的十八大以来,面对“四大考验”日益严峻复杂、“四种危险”更加尖锐凸显的内外形势,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。

学院党委要求,要把党的政治建设摆在首位,学院领导干部作为“关键少数”,要以身作则、率先垂范,发挥好示范引领作用。要把学习宣传党的二十大精神同学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,持续强化政治理论学习,牢记职责使命,忠诚履职、实干苦干,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,坚持在学以致用上下功夫,把学习成果转化为做好本职工作的实际成效。

会上,中心组还集中学习了《普通高等学校基层组织工作条例》,明晰院党委及班子成员的主责主业和监督责任。

(撰稿、核稿:杨旭东、冯定昌)