您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院召开党委理论学习中心组学习会

资料来源:      日期:2023年04月26日 22:01     浏览量:

4月26日下午,土木建筑学院在求是楼南231会议室召开党委理论学习中心组学习会,学习习近平主持二十届中共中央政治局第四次集体学习重要讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进一步提出了明确要求,为我们以科学理论为指引走好新征程指明了前进方向。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,做到认识问题站得高、分析问题看得深、开展工作把得准。要全面系统、整体掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,全面、准确、完整领会把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

大家在讨论时指出,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为改造主观世界和客观世界的强大思想武器,自觉加强党性锻炼,经常打扫政治灰尘,进一步提振精神状态,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。学院领导干部要发挥表率作用,以更高标准、更严要求、更实措施,抓好主题教育,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动主题教育走深走实。