您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院召开党委理论学习中心组学习会

资料来源:      日期:2023年06月08日 10:05     浏览量:

6月7日下午,土木建筑学院在求是楼南231会议室召开党委理论学习中心组学习会,会议认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。

大家在讨论时指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴,为建设教育强国提供了根本遵循,指引了方向。习近平总书记站在全面建成社会主义现代化强国、实现高水平科技自立自强、促进全体人民共同富裕、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的高度强调了建设教育强国的重大意义,强调了办好人民满意的教育的深刻内涵。

会议指出,我们要从“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的政治高度,从党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人的战略高度,推进高等教育高质量发展。当前,结合学院实际,尤其要进一步凝练学科方向,在专业设置、人才引进和培养等方面下大力气,瞄准学科前沿和国家重大战略需求,推进高峰学科建设,为学校创建“双一流”贡献学院力量。