您当前所在的位置: > 首页 > 党建 > 工作动态 正文

土木建筑学院召开党委理论学习中心组学习会

资料来源:      日期:2023年09月29日 09:30     浏览量:

9月28日,土木建筑学院在求是楼南231会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记教师节重要指示精神。

会议指出,习近平总书记的致信中,从教育的理想信念、教育的情怀、师风学风、品格修为、格局视野等多个方面诠释了教育家精神。教育家精神来源于中华优秀传统文化,来源于优秀教育工作者的育人实践,是党对教师队伍建设的相关要求的系统性整理,强国必先强教,强教必先强师,教育家精神的提出进一步丰富了习近平总书记关于教育的重要论述,进一步发展了中国共产党人的精神谱系,具有重要的理论和实践意义。

大家在讨论时指出,教育家精神是习近平总书记关于教师队伍建设思想的凝练和升华,学院教职工应牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自觉以社会主义教育家的标准严格要求自己,对党忠诚,自觉涵养正确的教育思想、深厚的学识学养、强烈的事业心、责任感,深入践行教育家精神,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。